vanilleplätzchen
der klassiker für alle feste im jahr
- 200g weiche butter, 125g zucker, 1 ei und 1 beutel vanillezucker mit dem mixer verrühren, 400g mehl unterrühren und teig kneten.
- teig in frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 stunde kaltstellen.
- direkt auf backpapier 4mm dick ausrollen und ausstechen, form zwischen ausstechschritten in etwas mehl tauchen.
- nur umliegenden teig entfernen, plätzchen selbst bleiben liegen! backpapier auf backblech heben.
- bei 200°C grad/umluft 180°C/gas stufe 3 ca. 10min. backen, dann plätzchen auf rost abkühlen lassen.
- nach lust mit zuckerguß (225g puderzucker gemischt mit 3-4 el warmem wasser) und zuckerperlen verzieren.
lebt den tag!
& viel spaß beim verschenken oder selbst verputzen!
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen